Sejarah Desa

Adapun nama desa Mojoagung diambil dari kata Mojo dan Agung, Mojo yang artinya Pohon  dan Agung Yang Artinya Air yang melimpah Pada jaman dahulu sebelum terbentuknya Desa Mojoagung.

Menurut sumber yang Kami peroleh, Desa Mojoagung adalah sebuah nama yang di ambil dari nama pohon. Hal ini berkaitan dengan sejarah perkembangan agama yang pada waktu itu masarakat masih mempunyai kepercayaan Animisme dan Dinamisme, dimana masarakat masih mempercayai adanya kekuatan benda – benda yang ada di sekelilingnya, atas dasar ini, Orang yang pada waktu itu hidup bernasarakat dan mendewakan sesuatu hingga  kepercayaan pada pohon yang kecil sampai dengan pohon yang besar. Ketepatan ditempat itu terdapat Pohon yang besar yang dibawahnya terdapat sumber air yang dapat mengayomi dan menghidupi kelompok / Masarakat dari semua apa yang terjadi di alam ini. Maka tempat itu mereka sepakati untuk memberikan nama desa ini dengan nama  “  MOJOAGUNG “. Nama Mojoagung Berasal dari POHON MOJO dan AGUNG dari sumber air yang melimpah. Sumber informasi ini dari orang dan tokoh masarakat, yang kejadianya terjadi sekitar tahun 1810.